Главный по катерам и яхтамYachtt - заказ водного такси
Аренда яхт и катеров без посредников
 

Аренда яхты с экипажем или без, как лучше?

Аренда яхты с экипажем

Основное отличие в аренде яхты с экипажем и без заключается в ощущениях, которых вы ждете от поездки.


Если вас привлекают приключения, самостоятельность, дух свободы, если вы хотите исследовать и открывать новые места, если готовы преодолевать препятствия — вам нужна яхта без наемной команды. Управлять ею будете вы сами или кто-то из ваших друзей, имеющих необходимый опыт и яхтенные права.


Если же вы ждете от поездки отдыха, ищете не преодоление сложностей, а качественный сервис, позволяющий вам отрешиться от всех забот и просто наслаждаться путешествием, ваш выбор — аренда яхты с экипажем. В этом случае профессиональная наемная команда возьмет на себя решение всех возможных трудностей, а вы с друзьями сможете просто отдыхать, не зная забот.


Основное и самое важное, что нужно для управления яхтой – опыт. Чем он у вас больше, тем больше вероятность, что путешествие будет безопасным и все участники получат удовольствие от поездки. Необходимый уровень опыта напрямую связан с ожидаемыми погодными условиями. Если вы собираетесь в расслабленный круиз по Средиземке в июле, когда ветер очень слабый и условия довольно простые, шкиперу будет достаточно начального уровня, если же впереди штормовые условия Ирландии, Норвегии или той же Средиземки, но зимой, от шкипера и команды потребуется гораздо более высокая квалификация.


Также, юридически, для управления парусными яхтами необходимы специальные международные яхтенные права — лицензия шкипера парусной яхты. Права бывают нескольких систем и уровней, об этом мы расскажем в отдельной статье. Общая рекомендация — подтверждать с чартерной компанией легитимность имеющихся у вас документов до того, как отправляться в поездку. Вы заранее высылаете в компанию скан своей лицензии, они подтверждают, что ваши документы в порядке и проблем с выдачей лодки в аренду не возникнет. В некоторых регионах погодные и навигационные условия диктуют повышенное внимание к экипажу, например, в Англии зачастуют проверяют не только квалификацию шкипера, но и участников команды, у определенной доли экипажа также должна быть официально подтвержденная яхтенная квалификация, без этого лодку в чартер могут вообще не дать.


Минимальный состав экипажа для парусной яхты — наемный шкипер. В случае с моторной яхтой к нему чаще всего добавляется инженер-механик, отвечающий за обслуживание двигателя яхты. Для яхт более высокого класса дополнительно предусматриваются помощник капитана, человек, помогающий шкиперу в управлении яхтой, работе с парусами и т.д.

Переходя к обслуживающему персоналу, в первую очередь, это кок или повар, заботящийся о питании гостей. Добавляя сервиса, можно нанять стюардессу, которая будет обеспечивать на яхте порядок, обслуживать гостей во время трапез.

Планируя найм дополнительного персонала важно учитывать, что им потребуются отдельные места для проживания, которые должны быть предусмотрены на арендуемой вами яхте. Например, уже на парусных яхтах размером от 50 футов предусматривается отдельная носовая каюта для шкипера со своим входом, чтобы не тревожить гостей. На более дорогих парусных и моторных яхтах для персонала предусматривается полностью отдельный жилой блок.

Просмотр всех материалов
Дата: 01.04.2016 - в 22 час. 26 мин.

Задать вопрос или заказать

ПОЧТА

ТЕЛЕФОН

ТЕКСТ ЗАКАЗА

СКОЛЬКО БУДЕТ 12+23?

 Другие материалы по теме

Пхукет прокат катера

Пхукет прокат катера

Пхукет прокат катера для морских прогулок и отдыха в открытом море - это наиприятнейшая услуга. Можно весь день релаксировать на палубе, нежась под Таиландским солнышком. Прекрасное время года для такого отдыха, с конца декабря по апрель, хотя последние годы на Пхукете можно брать катера в прокат почти круглый год.

Сезон дождей стал более мягким, и сам климат стал меняться в лучшую сторону. Для проката катера на Пхукете воспользуйтесь номером...

Дата: 20.03.2017 - в 11 час. 07 мин.

Отдых в Геленджике, что может быть лучше

Отдых в Геленджике, что может быть лучше

Лучшее время для отдыха в Геленджике – с марта по октябрь, именно на этот период приходится максимальное количество солнечных дней. Конечно, в марте не искупаешься, но погода стоит комфортная для многих видов активного отдыха. А купальный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Особого упоминания заслуживает произрастание в Геленджике и его окрестностях пицундской сосны. Она растет у моря на маленьких высотах, наполняя местный воздух...

Дата: 01.04.2016 - в 22 час. 26 мин.

Аренда яхт в Москве и Подмосковье фото

Аренда яхт в Москве и Подмосковье фото

На нашем сайте аренды яхт в Москве и Подмосковье начал свою работу раздел Аренда яхт Москвы и Подмосковья фото, в котором представлено еще больше полезной информации о том, какие яхты и катера вы можете взять у нас в аренду на час, два или более чтобы увидеть с воды Москву и прокатиться на яхтах по Подмосковью, а также водохранилищам. Для просмотре перейдите по ссылке.

Дата: 17.04.2016 - в 12 час. 47 мин.
 
Наверх
Наверх